BGKorea.com         
친구찾기    
게임검색
[확장검색]
 
 
   
새소식 게시판
이미지 게시판
이벤트/모임 게시판
이벤트/모임후기 게시판
질문과 답변
쇼핑관련 문의
중고장터
자유 게시판
   
오늘만 이가격
공동 구매
경매 게임
   
회원평점
표준편차 상위
표준편차 하위
최근 플레이한 게임
구매희망 게임
Hot Game
게임등록 회원
게임게시판 활동회원
   
새 게임 등록
게임 리스트(이름순)
카테고리별 보기
게임구조별 보기
수상내역별 보기
이미지 갤러리
카페/동아리/판매처
   
게임 리뷰
게임 전략
게임관련 질문
게임관련 정보
게임 자료실
관련 링크
   
스크랩 작성하기
스크랩 리스트
      게임 상세정보
유아블러핑   
[이미지 21개 등록]
영문이름 : You're Bluffing
다른명칭 : 쿠한델
카테고리 :
카드게임
게임구조 :
트릭 테이킹
수상내역 :
디자이너 :
Rudiger Koltze
제 작 사  :
모름
제작년도 : 2002년도
게임인원 : 3~5명 소요시간 : 30분
등 록 자  : 바른생활(igen) 사용자 활동내역 보기 쪽지 보내기 메일 보내기   일반 회원레벨 1
등록일시 : 2005-05-22 00:17:21 수정일시 : 2009-01-21 09:53:28
게임 설명
동물을 사고 파는 경매게임으로써 턴제 게임진행방식입니다. 동물 거래를 할 때 고도의 사기성이 필요한 게임이죠.블러핑의 진수를 보여주는 카드 게임이죠^^*

You're Bluffing





게임 구성품



동물 카드 40장 (10종류의 동물이 각각 4장씩)
돈 카드 55장 (0짜리 10장, 10짜리 20장, 50짜리 10장, 100짜리 5장, 200짜리 5장, 500짜리 5장)




게임의 목적
점수를 많이 얻는 사람이 승리자.




게임 준비
You're Bluffing 게임 메뉴얼 2003. 8.
보드게임 전문 쇼핑몰 www.mageclub.com
동물 카드를 섞어서 뒷면이 위로 오게 놓습니다(face down). 돈 카드를 다음과 같이 나눠 줍니다. 각 플레이어에게 0짜리 2장씩, 10짜리 4장, 50짜리 1장. 나머지 돈들은 각각 돈의 가치 별로 따로 분류하여 놓습니다. (보통 게임의 은행 정도로 생각하면 됩니다. 5인 플레이가 아닐 때에 남는 0짜리와 10짜리는 통에 넣어둬도 상관없습니다. 절대 안 쓰입니다.)




게임 하기
- 누가 먼저 할 것인지는 알아서 선택합니다. (Oldest First를 하든Youngest Firts를 하든, 가장 배고픈 사람이 먼저 하든 상관없습니다. 물론 금방 들은 예에 속하지 않는 사람도 상관없습니다.) 자신의 턴인 플레이어는 두 가지 행동 중 하나를 할 수 있습니다. 동물 카드 덱의 가장 위에 있는 카드를 뒤집어 경매를 시작하던가. 다른 플레이어와의 캐틀 트레이드를 시도하던가. 이 두 가지 입니다. 캐틀 트레이드는 같은 종류의 동물 카드를 가진 플레이어 끼리 밖에 할 수 없으므로, 당연히 처음 플레이에서는 경매 밖에 할 수 없습니다. 이 두 가지 중의 하나의 액션을 마치면 플레이어는 자신의 왼쪽에 있는 사람에게 동물 카드 덱을 넘겨주고, 넘겨받은 플레이어의 턴이 됩니다. 물론 덱을 넘겨받은 플레이어는 위의 두 가지 액션 중 하나를 하고 게임은 진행 됩니다.




경매
- 자신의 턴인 플레이어가 동물 카드 덱의 가장 위에 있는 카드를 뒤집으면 경매가 시작됩니다. 자신의 턴인 플레이어는 경매인이 되어 경매를 주관하며, 나머지 플레이어들은 동물에 얼마의 가격을 매길 것인가를 선언합니다. 당연히 동물을 얻기 위해서는 이전에 선언된 가격 보다는 높게 불러야 되고, 가장 높은 가격을 부른 플레이어가 동물을 사게 됩니다. 가격의 제시가 더 이상 이뤄지지 않으면 경매자는 다음과 같이 선언합니다. "30 하나, 30 둘, 30에 팔렸습니다." (30에 팔렸을 경우의 예입니다. 하지만 보통 이런 짓은 안하게 됩니다.) 이렇게 선언 된 경우 경매인은 가장 높은 가격을 제시한 플레이어에게 해당 금액을 받고 동물을 팔게 되고 경매가 끝이 납니다. 그런데 경매인이 원한다면 '구매 옵션'을 선언할 수 있습니다.




경매인의 '구매 옵션'



경매가 끝이 날 때, 경매인은 자신이 동물을 살 수 있습니다. 이런 경우 경매인은 가장 높은 가격을 제시한 플레이어에게 그 만큼의 금액을 지불하고 동물을 자신이 가질 수 있습니다. 물론 이렇게 해서도 경매는 끝이 납니다.




거스름 돈? 지불 할 수 없음? 돈이 떨어졌을 때?



이 게임에서 거스름 돈은 없습니다. 만약 자신이 제시한 금액을 정확히 지불하지 못하는 경우엔 그보다 큰 화패 단위로 지불하여야 합니다. (예를 들어 10짜리 2장과 50짜리 1장이 있는데, 이번 경매에 30을 지불하여야 한다면, 50짜리 한 장을 내줘야 합니다.) 이 룰은 당연히 경매인의 '구매 옵션'에도 적용이 됩니다. 만약 어떠한 플레이어가 자신이 제시한 금액에 동물을 구매 할 수 없을 경우, 그는 모든 플레이어에게 자신이 보유한 돈을 공개하여야 하고, 경매는 다시 시작됩니다. 게임을 하다 보면 돈이 떨어질 수도 있습니다. 돈을 얻는 데에는 다음의 3가지 방법이 있습니다. 첫번째로 당신의 턴에 경매인으로 동물을 파는 것입니다. 다른 방법으로는 황금 당나귀 (Golden Donkey)가 나오기를 기다리는 것과, 다른 플레이어가 캐틀 트레이드를 신청하고 그가 제시한 돈을 받는 것입니다.




아무도 경매에 입찰을 안 한다면?
- 만약 어느 누구도 경매에 입찰을 하지 않으면, 경매자는 다음과 같이 선언합니다. 예를 들어 "거위 하나, 거위 둘, 거위 갑니다" (그냥 하나, 둘, 셋 으로도 충분할 겁니다.) 만약 위와 같이 선언했음에도 불구하고 아무도 금액을 제시하지 않는다면. 경매인은 공짜로 그 동물을 갖게 됩니다.




황금 당나귀 (Golden Donkey)



만약 한 플레이어가 동물 덱에서 황금 당나귀(500짜리)를 뒤집으면, 경매는 잠시 중단되고, 황금 당나귀를 뒤집은 플레이어는 처음에 쌓아 두었던 돈 카드 덱에서 돈을 가져와 각 플레이어에게(자신도 포함해서) 돈을 나눠주게 됩니다. 첫번째 당나귀가 나오면 모든 플레이어는 50을 받습니다. 두번째 당나귀가 나오면 모든 플레이어는 100을 받습니다. 세번째 당나귀가 나오면 모든 플레이어는 200을 받습니다. 네번째 당나귀가 나오면 모든 플레이어는 500을 받습니다. 일단 모든 플레이어가 돈을 받으면 당나귀 역시 다른 동물과 마찬가지로 경매됩니다.



플레이어들이 얻은 모든 동물 카드는 어떤 동물을 얻었는지 모든 플레이어에게 보이게 자신의 앞에 늘어놓습니다.



캐틀 트레이드



두 플레이어가 같은 종류의 동물을 가지게 되면, 각 플레이어는 '캐틀 트레이드'를 제안할 수 있습니다. 만약 또 다른 한명의 플레이어가 같은 종류의 카드를 가지고 있다면, 그 중 선택하여 제안할 수 있습니다. '캐틀 트레이드'는 플레이어 A가 자신의 돈 카드를 뒷면이 위로 가게 내려놓으면서 B의 동물 중 하나(물론 A도 가지고 있는 동물)를 선택하면서 시작합니다. 당연히 A는 0짜리 카드를 이용하여 돈 제안 할 수 있습니다.
A가 캐틀 트레이드를 제안하면 B는 다음과 같은 두 가지 행동 중 하나를 할 수 있습니다.



방법 1
B가 역으로 돈을 뒷면이 위로 오게 금액을 제시할 수 있습니다. (카운터 오퍼) 이 경우, 제시한 돈을 서로 교환하고 비밀리에 카운트합니다. 둘 중 높은 금액을 제시한 사람이 동물을 갖습니다. 그리고 '캐틀 트레이드'는 종료 됩니다. 만약 둘이 제시한 금액이 같다면, '캐틀 트레이드'를 제안한 A는 다시 같은 동물에 대해 금액을 제시해야 합니다. (당연히 뒷면이 위로 오게) 물론 전에 제시했던 금액과 다르게 재시해도 됩니다. B는 다시 한번 카운터 오퍼를 할 것인가 아니면 그냥 금액을 받아들일 것인가를 선택할 수 있습니다. 카운터 오퍼를 했을 경우 이번에도 금액이 같다면 B는 A에게 동물을 공짜로 건네 줘야 합니다.



방법 2
카운터 오퍼 없이 A의 제안을 받아들일 수 있습니다. 그 경우 B는 A가 제시한 돈을 받고, 동물을 건네주면 캐틀 트레이드는 종료 됩니다.



만약 플레이어 A와 B가 같은 동물을 두 마리씩 가지고 있으면, 캐틀 트레이드는 반드시 두 마리씩 트레이드 해야 합니다. 만약 플레이어 중 한명이 캐틀 트레이드가 이뤄졌을 때 오직 하나의 동물 세트만을 완성하게 될 때에는 한 마리만이 트레이드 됩니다.



동물 카드 덱이 떨어지면.
동물 카드 덱에 동물 카드가 다 떨어지면, 플레이어는 캐틀 트레이드 밖에 할 수 없습니다. 동물 세트를 완성 시킨 플레이어는 트레이드 할 수 없으며, 자신의 턴을 넘깁니다.



게임의 끝



모든 동물 세트가 완성되면, 게임은 끝이 납니다. 돈 카드는 어떠한 가치도 갖지 않으므로 옆으로 치워 놓습니다. 각 플레이어는 자신의 점수를 계산합니다. 동물 카드의 숫자가 점수를 나타냅니다. (4마리의 소 = 800점). 만약 플레이어가 두 세트를 가지고 있다면, 그의 점수는 두 배가 됩니다. 만약 세 세트를 완성 시켰다면 점수는 세배가 됩니다. 예를 들어, 한 플레이어가 4마리의 돼지, 4마리의 개, 4마리의 닭을 가지고 있다면, 그의 점수는 650+160+10 = 820, 그리고 여기에 3을 곱하여 그의 점수는 2460점이 됩니다. 가장 높은 점수를 가지고 있는 사람이 게임의 승자가 됩니다.




짧은 버전



아무 동물도 가지고 시작하지 않는 대신, 각 플레이어는 4마리씩의 동물을 가지고 시작합니다. 그 뒤 에는 경매, 캐틀 트레이드 등의 모든 룰이 원래의 게임과 같습니다. 만약 처음에 가지고 시작하는 동물 중에 황금 당나귀가 나왔다면, 그만큼의 추가금을 가지고 시작합니다.


* 프로텍터 사이즈 : 6095

* 프로텍터 사러가기
잘못된 내용이나 수정할 것은 등록자나 관리자에게 알려주세요. [등록자에게 쪽지보내기] [관리자에게 쪽지보내기]
게임 통계
플레이한 게임횟수    날짜 : 달력보기  횟수 :  
조회수   4560 코멘트수   15
평가 회원수   30 구매희망 회원수   0
평가 점수   6.97 판매희망 회원수   0
전체 순위   81위 플레이 횟수   5
Bayesian 평균   6.97 (이번달)플레이 횟수   0
표준편차   1.11 게임소유 회원수   22
게임 이미지 (21개 등록) [이미지 보기] [등록하기]
등록된 이미지 보기    (게임당 최대 40개까지 등록가능)
관련 파일 (1개 등록) 최근 등록된 자료 10개 [게임자료실]  [등록하기]
파일명 사이즈 작성자 내 용 다운 등록일
You're bluffing.hwp 35.5KB 헤만레 You're Bluffing 428 05-22
관련글 및 리뷰 / 질문 (1개 등록) (=리뷰 =전략 =질문 =정보) 최근 등록글 20개 [게임게시판]  [글 작성하기]
제 목 작성자 답변 등록일
간단리뷰 (평점:0) waylo 0 03-16 17:03:44
관련링크 (5개 등록) 최근 등록된 링크 10개 [전체 링크] [링크추가하기]
- 간단 소개
- 학년별 보드게임 추천
- 게임후기
인터하비 온라인 판매처
- 엡스타인님의 보물찾기
스크랩 정보 (비공개용은 출력되지 않습니다.) 스크랩갯수 : 7개
스크랩명 작성자 평점 평가회원
내가 소유하고 있는 게임목록4 삑사리 0 0
소장 게임 목록[1] 파우스트 0 0
최근 구매게임....^^ 날고싶은자작나무 0 0
내가 가지고 있는 보드게임 목록 지나가던행인 0 0
아무도 믿을 수 없다. 블러핑게임. 완소오빠 0 0
게임카페 (게임을 보유한 카페/판매처들입니다. 색은 판매처, 색은 카페입니다.)
Collection
     
Copyrightⓒ 2005-2009 BGKorea.com All rights reserved.
상호명 : (주)국제취미 사업자등록번호 : 128-81-94391 대표 : 조연미   통신판매업신고번호 : 제2036호
개인정보담당자 : 조연미 사업장소재지 : 경기도 고양시 일산동구 백석동 1141-2 유니테크빌 벤처타운 316호